2024年12月17日火曜日

T/Cテントより軽い!?薪ストーブをインストールできるHELSPORTのテント/他が入荷!

T/Cテントより軽い!?薪ストーブをインストールできるHELSPORTのテント/他が入荷!

ノルウェー発の老舗ブランド、HELSPORTより
テントが2モデル、タープが1モデル入荷致しました!

○HELSPORTとは....
聞き馴染みのない方も多い?かもしれませんが、
トンネルテントを初めて開発した
世界的には、超有名な北欧のBIGブランド。

コットンを使わずに、難燃素材にしている
HELSPORTのテントは、ジメジメした
雨天の日でも使いやすくなるため、、、

T/Cだと取り扱いが不安な方には、
心揺さぶられる一品!

薪ストーブを入れて暖をとる前提で
煙突の抜け穴があるのも、北欧ならでは!

遠征をして-10°を下回るような極寒でも
キャンプをしたい方なんかには、
勿論のこと...
薪ストーブをいれて、年越しの
雪中キャンプを仲間や家族と楽しみたい方にも、
オススメなブランドではないでしょうか?


●ちなみに...
独自に開発されたHelsport Airflow II®という
ベンチレーションシステムは、
新鮮な空気をより多く取り入れ、
空気循環による結露の軽減を実現するというもの。

より多くの酸素を取り入れる事ができ、
質の高い睡眠にも一役買ってくれます!



Valhall Outer Tent
 生地には難燃加工   薪ストーブの煙突出し口有り 
 Helsport Airflow II®   耐水圧3,000mm 




Vallhallはテントの内寸は180cmで、室内はとても広く快適です。
6つの出入り口(2つは蚊帳付き)があり、調節可能な
換気口と合わせて、室内の環境を良好に保つことができます。
また、176cmのポールを2本使って、
ドアをシェルターポーチにすることも可能。

重量:10.73kg
対応人数:6-8人
設営時間:約20分
使用ペグ数:24本

※インナーテントとフットプリントは別売りとなります。





Varanger Dome 8-10 Outer Tent incl.Pole
 生地には難燃加工   薪ストーブの煙突出し口有り 
 Helsport Airflow II®   耐水圧3,000mm 





大人数のグループやキャンプテントとして適しています。
ドーム型の為、広々とした快適な室内を実現しており、
フロントのすべてのジッパーを開くことで
野外にいるような開放的なスペースが確保できます。
また、天井には煙突を付けるスペースがあり、
煙突付き薪ストーブなどが使用できます。

重量:9.36kg
対応人数:8-10人
設営時間:約25分
使用ペグ数:16本

※インナーテントとフットプリントは別売りとなります。






BITIHORN TR TARP 4.3×2.9
 生地には難燃加工   耐水圧3,000mm   丈夫で軽量 




丈夫で軽い生地、強力な反射性のガイドライン、
木やその他の自然要素の創造的な使用より、
タープは無数のセットアップで使用できます。
どんなキャンプ場でも容易にアレンジが可能です。


重量 1.15kg
対応人数:4-6人
設営時間:約5分
使用ペグ:数8本


北欧ブランドともなれば、
気になるのが、お値段ですが....
 "驚きの価格"でご用意しております!
興味のある方はお近くの店舗までお越しください!




~ お知らせ ~
2023年12月16日(土)より営業時間が下記のとおりになりました。

営業時間
【平日】11:00~19:30
【日・祝日】11:00~19:00

【詳細はこちら】



また、アシーズブリッジ オンラインショップでは、
実店舗で貯まったポイントもお使い頂けます。
https://superassesbridge.com/


※店頭にて会員登録済の方で、初めてオンラインショップでご購入される方は、下記URLよりメールアドレス、パスワードなどの会員登録を行ってください。
新規会員情報登録

詳細
https://superassesbridge.com/view/guide#guide_member


【アシーズブリッジ福山店】
〒721-0974
広島県福山市東深津町3-7-30

【アシーズブリッジ広島店 ※店舗建て替え中】
〒731-5115
広島県広島市佐伯区八幡東3-10-43

【アシーズブリッジ岡山店】
〒701-1145
岡山県岡山市北区横井上57-1

【アシーズブリッジ米子店】
〒689-3425
鳥取県米子市淀江町佐陀1944

【アシーズブリッジ東広島店】
〒739-2613
広島県東広島市黒瀬町楢原243−5



0 件のコメント:

コメントを投稿