標高の高い場所でもモンシロチョウやキチョウが飛び回っていましたよ。
咲き終わって花びらが散ったイワカガミも綺麗でした。
山ごはん
山ごはんの前日準備。
メニューはタコライス。ちょうど良い大きさのボトルを選んで、オリーブオイルを吸わせたキッチンペーパーを入れた物と生卵を3つ割っていれた物を用意。
チリコンカンはジップロックに入れて冷凍庫へ。トマトは種を洗い流してカットします。レタスと一緒にジップロックへ入れて膨らみが残るように空気を入れたまま冷蔵保存。翌朝保冷バッグに入れて持って行きました。
調理をして持って行ったので、山ではほぼ乗せるだけ!スープは水筒にお湯を入れて混ぜるだけ。目玉焼きだけ焼いて乗っけた、時短なのに豪華な山ごはんでした。
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